Подписаться на обновления:

РЖД планирует сократить инвестпрограмму на 20 миллиардов рублей

РЖД поезда

Как заявил Владимир Якунин, глава РЖД, инвестиционная [[ЛУКОЙЛ на аукционе продал первую партию алмазов|программа на следующий год]] может быть уменьшена на 20 миллиардов рублей. Ранее суммарный объем инвестиций в РЖД был запланирован в размере 415 миллиардов рублей.

«Согласно корректировке инвестиционной программы 2015 года, могут быть незначительно уменьшены инвестиции в РЖД, приблизительно на 2-3 процента, около 20 миллиардов рублей. Окончательное решение по этому вопросу будет принято правительством Российской Федерации. Срок реализации некоторых проектов будет перенесен на период 2015-2016 года. Это не критично, в целом российская экономика немного сжимается, и инвестиционные проекты следуют общему экономическому тренду», - заявил Владимир Якунин журналистам на выставке Innotrans.

Напомним, что в понедельник СМИ заявляли об уходе с российского рынка крупнейшего прямого инвестора, американскую корпорацию [[Американский инвестор Blackstone Group покидает российский рынок из-за санкций|Blackstone Group]], из-за «отсутствия подходящих инвестиционных проектов», а также вследствие ограничительных мер Запада против Российской Федерации.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: