Подписаться на обновления:

ЛУКОЙЛ на аукционе продал первую партию алмазов

алмазы

Во вторник 23 сентября завершился интернет-аукцион, на котором была выставлена первая партия алмазов с месторождения Владимира Гриба, Архангельская область [[Российские банки продолжат работу на Украине чтобы не обвалить её экономику|РФ]].

«Во вторник в Антверпене были завершены спотовые интернет-торги, на которых были выставлены алмазы добытые компанией ЛУКОЙЛ в Архангельской области, на алмазном месторождении им. Владимира Гриба. За исключением некоторых лотов вся партия алмазов, выставленная на аукционе, была успешно реализована. Перед началом интернет-аукциона в Бельгии проходила неделя показов, которые проводила корпорация Grib Diamonds NV, дочерняя компания российской корпорации ЛУКОЙЛ», - сообщает пресс-служба ЛУКОЙЛа.

Размеры первой партии и общая сумма проданных лотов не разглашаются. В дальнейшем компания ЛУКОЙЛ планирует увеличивать размер и объем партий алмазов, которые будут выставляться на аукционах, по мере увеличения собственной добычи драгоценных камней.

Напомним, что [[«ЛУКОЙЛ» принялся за промышленную добычу алмазов в Архангельской области|коммерческая разработка архангельского месторождения]] имени Владимира Гриба была запущена ЛУКОЙЛом 9 июня 2014 года. Само алмазное месторождение открыто в 1996 году. Эксперты оценивают суммарные запасы алмазов на данном месторождении более чем в сто миллионов карат. ГОК должен выйти на мощность 4,5 миллионов карат алмазов ежегодно, к 2030 году планируется добыть на этом месторождении около 58,5 миллиона карат алмазов. В данный момент добыча камней проводится открытым способом, на глубине не более 460 метров. Оставшиеся 41,6 миллионов карат алмазов на месторождении имени Владимира Гриба будут добываться в шахтах глубже 460 метров.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: