Подписаться на обновления:

Fitch снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины до уровня CCC

международное рейтинговое агентство Fitch  понизило рейтинг Украины

Fitch, международное рейтинговое агентство, [[Роснефть и норвежская компания NADL обменяются активами|пересмотрело]] долгосрочные прогнозы по экономическому развитию Украины и снизило украинский дефолт эмитента в национальной валюте с уровня рейтинг В- до уровня ССС.

Согласно международной шкале рейтингов долгосрочный кредитный уровень ССС показывает, что страна испытывает затруднения с выплатами по кредитным обязательствам, и возможности эмитента выплатить обязательства зависят от хороших экономических условий. Кроме того Fitch подтвердило уровень ССС в иностранной валюте для долгосрочного дефолт эмитента Украины. Краткосрочный прогноз в иностранной валюте остался на уровне С (преддефолтное состояние).

Напомним, что для стабилизации на Украине экономической ситуации, в рамках программы stand by, 30 апреля этого года МВФ одобрил выделение Киеву 17 миллиардов долларов. Первый транш в размере 3,2 миллиарда долларов был направлен 7 мая. Программа по стабилизации экономики Украины рассчитана на два года. Однако многие эксперты называют данную помощь недостаточной. Как заявляла Кристин Лагард, глава МВФ: «международным финансовым институтам необходимо предоставить дополнительную помощь Украине. Иного выхода у международного сообщества просто нет».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: