Роснефть и норвежская компания NADL обменяются активами

разработка нефтеного месторождения

[[Без Российского газа Украина замёрзнет - Яценюк|Российская компания]] «Роснефть» подписала рамочное соглашение с буровой компанией Норвегии «NADL» (North Atlantic Drilling Limited), а также с ее главным акционером «Seadrill Limited», которому принадлежит 70 процентов акций «NADL». Согласно документу «Роснефть» приобретет пакет акций норвежской компании «NADL» инвестируя в уставной капитал норвежской буровой компании, а также путем обмена активами.

«Также соглашение предусматривает возможность получения необходимых буровых установок и платформ, которые необходимы для разведки и разработки нефтегазовых месторождений, как на суше, так и на океанском шельфе. Сотрудничество с норвежской компанией позволит расширить возможности «Роснефти» в сфере проектирования, а также в области инжиниринга морской спецтехники», заявил Игорь Сечин, глава «Роснефти», пишут РИА-Новости.

Данное соглашение было подписано в рамках проекта по увеличению потенциала сервисного обслуживания компании «Роснефть». Напомним, что в июле Америка и Евросоюз ввели ограничения экспорта, в том числе запретили ввоз на территорию России специального оборудования для проведения добычи нефти на арктическом шельфе, а также для проведения разработки глубоководных нефтяных месторождений.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: