Подписаться на обновления:

Еврокомиссия планирует повысить энергоэффективность Европы на 30 процентов

Европейская комиссия в среду, 23 июля, внесла проект о повышении энергоэффективности стран Европейского Союза до 30 процентов к 2030 году. Проект предусматривает снижение энергопотребления домашних хозяйств и предприятий на 1/3 от нынешнего потребления, корме того должен быть уменьшен объем парниковых газов, а также европейцы хотят снизить зависимость от [[В России легальные фильмы будут стоить не дороже 100 рублей|российского]] газа.

В качестве мер для снижения количества потребляемых энергоносителей Еврокомиссия называет дополнительную теплоизоляцию зданий, планируют до 2030 года модернизировать систему отопления, а также наладить производство новой техники, которая потребляла бы намного меньше электроэнергии. Ранее специалисты Еврокомиссии рассматривали план по увеличению энергоэффективности на 20 процентов до 2020 года. Также европейские эксперты заявляют, что увеличение на 25 процентов энергоэффективности экономики Евросоюза снизит выбросы парниковых газов стран-участниц ЕС на 40 процентов.

Для достижения поставленной цели страны-участницы [[Российские бизнесмены начали выводить капиталы из Лондона|Евросоюза]] должны инвестировать в сферу энергосберегающих технологий и модернизацию отопительных систем около 132 миллиардов долларов. Данный проект направлен для утверждения в Правительства всех стран Евросоюза, пишет The Associated Press.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: