Подписаться на обновления:

«Газпром» и Казахстан обсуждают продление сотрудничества в газовой сфере

Сегодня, 23 июля, в Астане, столице Казахстана, проходит официальная встреча Александра Медведева, зампредседателя «Газпрома» и Узакбая Карабалина, министра нефти и газа Казахстана.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан в газовой сфере. Главными вопросами на повестке дня являлись вопросы: продление до 2038 года договора на куплю-продажу газа, который добывается на Карачаганакском нефтегазоконденсатном месторождении, а также вопрос о совместном освоении газового месторождения «Имашевское».

Оператором последнего является компания «КазРосГаз», которая была создана в 2002 году, на паритетных началах вошли газовая компания Казахстана «КазМунайГаз» и [[Российские бизнесмены начали выводить капиталы из Лондона|российская]] корпорация «Газпром». Карачаганакское нефтегазовое месторождение располагается в Западно-Казахстанской области, около г. Аксай. Оно является одним из крупнейших в мире. Эксперты оценивают запасы природного газа в 1,3 триллиона кубометров, а объем жидких углеводородов – 1,2 миллиардов тонн.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: