Подписаться на обновления:

В России легальные фильмы будут стоить не дороже 100 рублей

в России планируют принять новый антипиратский закон

В Госдуме в сентябре этого года планируют принятие новых антипиратских законопроектов. При этом, Вадим Деньгин, заместитель председателя Государственной думы РФ по информационной политике, заявляет, что необходимо принять дополнительные поправки и установить стоимость фильмов на «легальных сайтах» в пределах от 10 до 100 рублей. На данный момент просмотры некоторых фильмов в Рунете достигают 299 рублей.

«Так сложилось, что в данный момент большинство россиян скачивает фильмы в Интернете бесплатно. Поэтому люди не готовы резко переходить и платить большую цену за просмотр фильма. Принимая законопроекты необходимо учитывать интересы населения, а не правообладателей. Граждане готовы платить разумную цену, так чтобы это «не било по кошельку». В Российской Федерации есть регионы, как с высокими, так и с низкими зарплатами. Поэтому необходимо устанавливать стоимость в зависимости от региона, от 10 до 100 рублей», - заявил Вадим Деньгин, пишут «Известия».

Напомним, что 19 июля Дмитрий Медведев, российский премьер-министр, дал поручение министру образования и науки Российской Федерации до 1 сентября [[Минобрнауки проработает вопрос создания онлайн-обучения в вузах|создать систему онлайн-образования]] в высших учебных заведениях России.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: