Подписаться на обновления:

ДНР: ополченцы отступили от аэропорта Донецка и 3-х населенных пунктов, пожар на донецком химзаводе ликвидирован

В среду, 23 июля, ополченцы отступили от трех населенных пунктов: Первомайское, Карловка, Нетайлово. Кроме того украинским силовикам удалось разблокировать донецкий аэропорт.

«Мы оставили Карловку, а также населенные пункты Нетайлово и Первомайское. Была угроза окружения и уничтожения тех небольших подразделений, которые там находились. Отступление было организованное, по команде, с небольшими потерями личного состава и без потерь техники. Кроме того украинским силовикам удалось деблокировать аэропорт. В данный момент силовики подошли к окраине северо-запада Донецка. Развивать наступление не будут. Это не маленький Дзержинск с гарнизоном около 100 бойцов. А если все-таки сунуться, то милости просим. Мы их будем ждать в застройке, там где их танки и техника наиболее уязвимы. А хорошей, боеспособной пехоты у украинских силовиков не было, и нет до сих пор», - рассказал командующий ополчением Донбасса Игорь Стрелков в ежедневной сводке, пишут РИА-Новости. В данный момент силы ополчения ДНР оборудуют оборонительные и огневые точки в селах и поселках около Донецка: Авдеевка, Дмитровка, Горловка, Иловайск.

Кроме того, в ночь со вторника на среду в Донецке горел завод химреактивов. «Около 2 часов ночи на территорию донецкого химзавода попал снаряд, из-за чего произошло возгорание. Ликвидировать пожар удалось только спустя 5 часов, в 7:00», - сообщает пресс-служба мэрии Донецка. Донецкого казенного завода химреактивов производить продукцию оборонного направления, а также народного потребления.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: