Подписаться на обновления:

Правительство Израиля возобновило практику разрушения домов террористов

Израильские власти приняли решение возобновить снос домов палестинских террористов. Сегодня, 23 июня, был уничтожен дом жителя Палестинской автономии Зияд Ауад. Его арестовали по обвинению в террористической деятельности и считают виновным в расстреле автомобиля офицера полиции Израиля, которое было совершено в апреле этого года. В результате нападения офицер погиб, а его ребенок и жена получили ранения и были госпитализированы.

Практика разрушения жилищ палестинских террористов не применялась девять лет, с 2005 года, когда она была признана неэффективной и вызывающей еще большую агрессию жителей Палестины против Израиля. За четыре года применения таких санкций было уничтожено около 660 зданий. Ужесточение законов Израиля против терроризма происходит на фоне операции по поиску трех пропавших студентов еврейской религиозной школы, в их похищении власти Израиля обвинили палестинскую организацию «ХАМАС».

Напомним, что в конце апреля этого года окончилось действие мирного соглашения между Израилем и Палестинской автономией и 28 апреля 2014 года [[Власти Израиля ввели экономические санкции против Палестины|израильское правительство ввело экономические санкции против палестинцев]].

«Я приказал уничтожить дом террориста, который совершил убийство израильского полицейского. В будущем будет продолжаться практика разрушения жилищ террористов. Был принят законопроект, который запрещает возможность амнистии десятков террористов, которых мы вернули в тюрьму. Эти действия проходят в рамках борьбы с террористическим движением», - подчеркнул Биньямин Нетаньяху, глава правительства Израиля, сообщает «ISRAland».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: