Подписаться на обновления:

«Газпром» обсуждает планы строительства «Южного потока» до Австрии

Александр Миллер, глава компании «Газпром» провел встречу с генеральным директором австрийской компании «OMV» Герхардом Ройсом. На встрече обсуждалась возможность строительства части «Южного потока» на территории Австрии.

«Для оптимизации проекта газопровода мы согласились рассмотреть возможность строительства «Южного потока» на австрийской территории, параллельно с проводящимися работами в Словении», - заявил Александр Миллер, информирует ИТАР-ТАСС. Россия и Австрия подписали базовое соглашение о «Южном потоке» в 2010 году. На данный момент «Газпром» и «ОМV» ведут переговоры о поставке российского газа в объеме 6 миллиардов кубометров ежегодно.

«Сложная геополитическая обстановка, которую мы наблюдаем сейчас, доказала важность альтернативных маршрутов для поставок «голубого топлива» из Российской Федерации в европейские страны», - подчеркнул глава «Газпрома». [[Роскосмос восстановит крымскую станцию космической связи|Запланированная]] протяженность газопровода «Южный поток» через Черное море в страны Южной и Центральной Европы составляет 1470 км, а стоимость - 6,6 миллиардов евро, расценки на 2010 год. Расчетная мощность нового газопровода - 63 млрд кубометров. Запуск запланирован к концу 2015 года, а на полную мощность «Южный поток» выйдет в 2018 году.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: