Подписаться на обновления:

МИД Германии: для предотвращения нового разделения мира необходимо сделать все возможное

новый раздел мира

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявляет, что необходимо сделать все возможное для предотвращения нового разделения Европы, в том числе для сохранения территориальных границ Украины.

«Сейчас наше поколение отвечает за то, чтобы предотвратить разделение Европы. Мы ответственны за то, чтобы «передела» Европы больше никогда не было. В данный момент необходимо приложить все усилия для того чтобы минское соглашение было воплощено в жизнь», - заявил глава МИД Германии 22 октября на встрече с главой МИД США Джоном Керри, которая состоялась в Берлине. «Для обеспечения единства Украины необходимо использовать наши возможности. Безопасность границ необходимо обеспечить современным техническим наблюдением, можно для этого использовать дронов», - подчеркнул Франк-Вальтер Штайнмайер, пишут РИА-Новости.

Также ФРГ выделило украинским «вынужденным переселенцам» гуманитарную помощь, которая включает в себя бытовую технику, сборные жилые комплексы, а также теплую одежду и одеяла. Напомним, что для помощи иракским беженцам Германия выделила дополнительно 20 миллионов евро, для обустройства лагерей и строительство новых лагерей для беженцев в Ираке.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: