Подписаться на обновления:

Американский инвестор Blackstone Group покидает российский рынок из-за санкций

 Blackstone Group, инвестиционная корпорация США

Крупнейший мировой инвестор Blackstone Group, США, который занимается прямыми инвестициями, принял решение уйти с рынка Российской Федерации. Американская [[Японская Mitsubishi планирует приобрести рыболовную норвежскую компанию Cermaq за 1,4 миллиарда долларов|корпорация]] не планирует возобновлять российские проекты и контракты, а также были «заморожены» некоторые крупные российские проекты.

В частности до конца этого года в Санкт-Петербурге должны были завершить строительство двух крупнейших отелей Hilton (международная сеть отелей Hilton принадлежит Blackstone Group). В данный момент, по «техническим причинам» открытие отелей перенесено на август следующего года. Как сообщает агентство Financial Times, корпорация приняла решение уйти с рынка Российской Федерации из-за санкций и ограничительных мер Европейского союза и [[Власти Канады аннулируют паспорта граждан, которые выезжали в Сирию или Ирак для участия в военном конфликте|Америки]], которые «заморозили» инвестиций в российские проекты, а также причиной может стать тот факт, что за последние три года корпорация не нашла в Российской Федерации «подходящих инвестиционных проектов».

По информации на конец марта этого года суммарные активы, которые находятся под управлением Blackstone Group превышали 272 миллиарда долларов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: