Подписаться на обновления:

США уговаривают КНР ввести санкции против Российской Федерации

США вдут переговоры с Китаем о введении санкций против РФ

Правительство США пытается договориться с Китаем о [[Дания присоединится к европейской системе противоракетной обороны НАТО |присоединении]] КНР к санкциям против Российской Федерации, из-за продолжающегося украинского кризиса.

«Мы ведем переговоры со Швецией и Норвегией о присоединении данных государств к санкциям против РФ. Эти страны, даже не будучи членами Евросоюза, обычно поддерживают решения ЕС. Также проводятся консультации с Южной Кореей, Китаем и Сингапуром об их присоединении к ограничительным мерам против России. Мы будем продолжать переговоры с ними по этому вопросу», - заявил посол Дэниел Фрид, координатор госдепартамента США, в интервью СМИ Литвы. В четверг, 21 августа, представитель госдепартамента США подтвердил данную информацию, пишет ИТАР-ТАСС. В четверг, 21 августа, представитель госдепартамента США подтвердил данную информацию, пишет ИТАР-ТАСС.

Также политик подчеркнул, что «речь не ведется о холодной войне» и что он надеется на нормализацию ситуации на восточной [[Россия не будет нападать на Украину под прикрытием гуманитарной помощи|Украине]] и «возврат России и США к хорошим отношениям».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: