Подписаться на обновления:

Сенегал из-за лихорадки Эбола перекрыл границу с Гвинеей и Либерией

Сенегал закрыл границу из-за лихорадки Эбола

Сенегал перекрыл границу с Гвинеей, Сьерра-Леоне и Либерией из-за распространяющегося смертельного вируса Эбола. На данный момент Сенегал закрыл сухопутную, воздушную и морскую границы с теми странами, которые больше всего пострадали от лихорадки Эбола, сообщает Франс-Пресс.

Согласно последним данным ВОЗ число умерших от лихорадки Эбола в трех странах (Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии) превысило 1350 погибших, еще не менее двух тысяч человек заразились этим смертельным вирусом. В данный момент от вируса Эбола существует только экспериментальная вакцина ZMapp, которую США доставили в Либерию.

В Европе первый человек от вируса [[В Европе первая смерть от вируса Эбола|Эбола скончался 12 августа]]. Тело 75-летнего священника Мигелья Пахареса будет кремировано «из соображений биологической безопасности». Власти Чехии подготовили [[В Чехии для больных Эболой подготовлен специальный центр биологической охраны |специальный «биологический центр»]] для пациентов, которые заразились лихорадкой Эбола. Спеццентр рассчитан менее чем на сто больных.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: