Подписаться на обновления:

Дания присоединится к европейской системе противоракетной обороны НАТО

ПРО НАТО

Парламентская комиссия Дании приняла положительное решение в вопросе присоединения королевства к противоракетной обороне Североатлантического Альянса. «Данное решение Дании не направленно против [[Минкультуры РФ допустит россиян к ценным книгам, изданным ранее 1831 года, через шесть лет|Российской Федерации]], а также не имеет ничего общего с [[Россия не будет нападать на Украину под прикрытием гуманитарной помощи|украинским кризисом]]. Мы присоединяемся к ПРО НАТО в Европе для защиты нашей территории от возможных агрессоров: стран-изгоев или террористических организаций, которые могут нанести ракетные удары по европейским территориям или по Америки», - заявил министр обороны Дании Николаи Ваммен, пишет ИТАР-ТАСС.

Стоимость оборудования одного фрегата радарными установками оценивается в пределах 73-90 миллионов долларов. «Специалисты Дании, наряду с экспертами из некоторых других стран, проведут экономические и технические обоснования для оснащения нескольких фрегатов Дании радарными установками для включения последних в систему противоракетной обороны НАТО. Одним из главных приоритетов Североатлантического Альянса является противоракетный щит, который будет поддерживать и Дания», - заявил глава МИД Дании Мартин Лидегор.

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Андерс Фог Расмуссен выражал свое удовлетворение этим решением политиков. Он заявил, что такое решение значительно «укрепит мощь НАТО».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: