Подписаться на обновления:

Правительство РФ выделит дополнительно 3,5 миллиарда рублей на обустройство украинских беженцев

на украинских беженцев Правительство РФ выделило 8,5 миллиардов рублей

Во вторник, 22 июля, российский премьер-министр Дмитрий Медведей на селекторном совещании с главами российских регионов, которое было посвящено вопросам размещения и обустройства украинских беженцев, заявил, что из федерального бюджета будет выделено дополнительно 3,5 миллиардов рублей для обустройства беженцев в пунктах временного размещения. Кроме того ФМС [[ВТО учредила третейские группы экспертов по искам России к Евросоюзу и Евросоюза к РФ|РФ]] получит 780 миллионов рублей на прием украинских граждан.

Выделенные пять миллиардов рублей на обустройство украинских беженцев потрачены на различные нужды переселенцев, однако на территорию Российской Федерации постоянно прибывают новые украинские беженцы. Кроме того Кабмин Российской Федерации [[Квоту на иностранцев в Российской Федерации увеличили на 50 процентов|увеличил квоту]] на выдачу разрешение иностранным гражданам на территории России на 53,5 процента, квота увеличена более чем на пятьдесят одну тысячу разрешений, пишет пресс-служба Правительства России на официальном сайте.

Также на совещании обсуждались вопросы приемы детей беженцев в российские детские сады, школы и университеты, порядок приема утвердят в ближайшее время. «Скоро первое сентября. Украинские беженцы беспокоятся насчет вопросов приема и адаптации детей в детсады и школы, а также – в университеты. Необходимо уточнить и разъяснить все организационные вопросы, чтобы помочь людям пройти процесс адаптации», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: