Подписаться на обновления:

ВТО учредила третейские группы экспертов по искам России к Евросоюзу и Евросоюза к РФ

Сегодня, 22 июля, ВТО учредило третейскую группу по исковому заявлению Евросоюза к Российской Федерации на запрет импорта свинины из ЕС. Запрет на ввоз мяса свиней Российская Федерация ввела 30 января 2014 года из-за распространения в Евросоюзе АЧС.

Экспертами третейской группы будут выступать представители Австралии, Индии, Китайской Народной Республики, Норвегии, Южной Кореи, Соединенных штатов Америки, а также Тайваня и Японии. В течение 20 дней все стороны должны согласовать фамилии своих представителей, после чего эксперты за 6 месяцев примут [[Facebook приобрел производителя шлемов Oculus VR за 2 миллиарда долларов|решение]] по данному вопросу. В среднем рассмотрения и апелляции, которые имеет право подать сторона неудовлетворенная вынесенным решением, занимают год. Однако существуют иски, которые «тянутся» и по несколько лет. Например, 15 июля было принято решение о вопросе правомерности введения антидемпинговых пошлин на китайские и индийские товары. Разбирательство между США, Китаем и Индией продолжалось два года, эксперты приняли [[Китай и Индия выиграли торговый спор у США в рамках ВТО|решение в пользу КНР и Индии]].

Российская Федерация также направила иск во Всемирную организацию торговли в связи с применением Европейским Союзом «Третьего энергетического пакета».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: