Подписаться на обновления:

В Люксембурге совету ЕС будет представлен «мирный план Порошенко»

Сегодня Павел Климкин, глава украинского министерства иностранных дел отправится в Люксембург для участия в совещании Совета Евросоюза. Встреча будет проходить 22-23 июня.

Павел Климкин проведет несколько встреч с высокопоставленными чиновниками Евросоюза, а также предоставит европейскому Совету [[Путин, Олланд и Меркель поддержали план Порошенко о мирном урегулировании конфликта|план, по урегулированию]] глубокого кризиса в юго-восточных украинских регионах, президента Украины Петра Порошенко, информирует украинский департамент информационной политики МИД.

Напомним, что в данный момент в украинском [[В центре Донецка проходит антивоенный митинг |Донецке проходит митинг против военных действий]] и день памяти жертв ВОВ. А [[В Ростовской области разместили более 14 тысяч беженцев из Украины|в Ростовской области России занимаются обустройством]] и расселением большого потока беженцев из юго-восточных областей Украины.

Глава украинского МИД, впервые в истории, посетит совещание такого формата: на заседании будут присутствовать исключительно представители стран Евросоюза. В ходе визита Павел Климкин встретится с Кэтрин Эштон, официальный представитель Евросоюза по иностранным делам, Штефаном Фюле, комиссаром Евросоюза по вопросам расширения ЕС, а также на повестке дня рабочие встречи с главами МИД нескольких стан членов ЕС.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: