Подписаться на обновления:

Лондон назвал стоимость независимости для Шотландии

Аналитики лондонской экономической школы обнародовали данные своего исследования. По их подсчетам при отсоединении Шотландии от Великобритании первоначальные затраты составят около 200 миллионов фунтов(340 миллионов долларов). При этом [[Британцы хотят выйти из Евросоюза и у них есть все шансы|жители Великобритании]] хотят выйти из состава Европейского Союза.

Эта цифра является меньше в 10 раз, чем оценка британского государственного казначейства. Госструктура утверждала, что Шотландии на первоначальные нужды будет необходима сумма не менее 2,7 миллиардов фунтов (4,6 миллиардов долларов). К первоначальным нуждам, по мнению Патрика Данливи, автора доклада относятся создание новых админструктур. Референдум по вопросу независимости Шотландии от Великобритании состоится 18 сентября этого года. Националисты требуют независимости Шотландии с момента заключения союза Шотландии с Англией, начало 18-го века.

Читайте также: Великобритании планирует [[В Великобритании думают о введении налога на сахар ради спасения детей|начать экономическую борьбу с диабетом]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: