Подписаться на обновления:

Правительство России одобрило проект распределения на лесопожарную технику более 2,2 миллиардов рублей

Российское правительство одобрило законопроект о распределении более 2,2 миллиардов рублей на лесопожарную технику и оборудование. Об этом в субботу, 22 июня, сообщила пресс-служба российского кабинета министров. Выделенные средства пойдут на приобретения необходимой техники, которая будут распределена между регионами Российской Федерации.

До конца этого года «Рослесхоз» получит почти 455 миллионов рублей, в следующем году ту же сумму – 455 миллионов рублей. А в 2016 году на приобретение оборудования и техники для борьбы с лесными пожарами выделят 1,295 миллиарда рублей. Таким образом, в период с 2014 по 2017 года на закупку соответствующей техники «Рослесхоз» получит средства в размере 2,20492 миллиарда рублей.

Лесные пожары достаточно распространенное явление для России. С января этого года в Приморье возникло более 674 лесных пожаров, в результате стихии было уничтожено около 40 тысяч гектаров леса. Лесные пожары вспыхивают и в средней полосе, где они становятся причиной задымления и смога, сотни из-за лесных пожаров остались без жилья. Около 70 процентов [[В Ростовской области разместили более 14 тысяч беженцев из Украины|территории Российской Федерации]] покрыто лесными массивами. Также частым явлением лесные пожары стали на территории США, на [[На Аляске лесной пожар бушует на 80 000 акрах Национального заповедника|Аляске огонь охватил территорию около 32 тысяч гектаров]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: