Подписаться на обновления:

В Великобритании думают о введении налога на сахар ради спасения детей

К правительству Великобритании поступило обращение от группы "Действие против сахара". В обращении она призывает ввести налог на сахар, что должно положительно отразиться на проблеме детского ожирения.

Похожие новости: [[В Великобритании число бедных достигло 18 миллионов|в Великобритании число бедных достигло 18 миллионов]], [[Великобритания оштрафовала швейцарский банк Credit Suisse на 2,4 миллиона фунтов|Великобритания оштрафовала швейцарский банк Credit Suisse на 2,4 миллиона фунтов]], [[Великобритания подпишет газовый контракт с КНР на 20 миллиардов долларов|Великобритания подпишет газовый контракт с КНР на 20 миллиардов долларов]]

Группа комплексно подходит к проблеме предлагая целый ряд мер. Таких как: пропаганда здоровой пищи среди детей, борьбе с фастфудом и сладкими газифицированными напитками и экономическими мерами. Предлагается запретить компаниям спонсировать спортивные мероприятия если они производят вредную продукцию для детей.

Медики утверждают, что 20% детей страдают от ожирения. Группа "Действие против сахара" считает, что сахар ведёт детей к смерти или инвалидности через развитие сердечно-сосудистых заболеваний - сообщает ВСС.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: