Подписаться на обновления:

В Ростовской области разместили более 14 тысяч беженцев из Украины

По состоянию на воскресенье, 22 июня, в Ростовской области нашли приют около 14 тысяч беженцев из Украины. Для размещения украинских беженцев на территории Российской Федерации открыто 220 временных лагерей. Людей расселяют в палаточные городки, в школы-интернаты, санатории. Украинских детей из обстрелянного автобуса разместят в брянской школе-интернате и в кадетском корпусе. Многие беженцы, которые прибывают из «горячих точек» юго-востока Украины требуют психологической помощи, которая оказывается специалистами, в том числе с детьми работают эксперты детских центров психологической помощи.

Для размещения украинских беженцев Ростовской области выделено из федерального бюджета 240 миллионов рублей. «Мы должны сделать все возможное для того чтобы беженцы почувствовали, что они в безопасности и получали необходимые питание и медпомощь. Люди прибыли практически из зоны боевых действий, им необходимо помочь», - заявлял российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Также Владимир Плигин, который является председателем комитета Госдумы по конституционному законодательству РФ, добавил, что в российское [[В федеральный бюджет РФ из-за украинских беженцев могут внести поправки|законодательство необходимо вносить изменения]] для возможности трудоустройства украинских беженцев и получения права на проживание на территории России в течение трех лет. Кроме того рассматривают необходимы изменения в сфере образования.

«По информации на воскресенье, 22 июня, на 7 часов утра, размещено в Ростовской области почти 14 тысяч беженцев (13 839 украинцев): из них почти 5 тысяч детей. На территории Ростовской области из-за большого потока беженцев из юго-восточных областей Украины введен режим чрезвычайной ситуации на 31 территориях области», - сообщает официальный сайт Ростовской области. С начала украинского кризиса на территорию Российской Федерации прибыло около 400 тысяч человек.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: