Подписаться на обновления:

СМИ: военное положение введено в Луганской Народной Республике

По информации СМИ «народный губернатор» Луганска Валерий Болотов ввел военное положение в Луганской Народной Республике сегодня, 22 мая, в 11:00 по местному времени (в 12:00 по московскому).

Владимир Иногородских, пресс-секретарь губернатора ЛНР подчеркнул, что данный режим будет действовать на территории Республики «пока Киев не выведет силовиком за пределы территории Луганской Народной Республики». «Киев не планирует мирное разрешение данной конфликтной ситуации. Поэтому необходимо ввести режим чрезвычайного положения. Объявлена всеобщая мобилизация, необходимо создать в каждом городе ЛНР штабы и проводить координацию их работы с ЦШ армию Юга-Востока. До 18:00 все сотрудники силовых структур, которые не являются сотрудниками ЛНР должны покинуть территорию области», - говорится в заявлении губернатора, по информации «anna-news.info».

О сотрудничестве с киевской властью Валерий Болотов добавил, что переговоры состоятся только после прекращения агрессии со стороны украинских военных и вывода всех силовиков, подконтрольных Киеву с территории Луганской области.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: