Подписаться на обновления:

Саркози: необходимо создать экономический союз Франции и Германии

Николя Саркози, экс-президент Франции, заявил, что необходимо заменить соглашение «Шегрен-1» на новый договор и создать экономический союз с Германией. По словам Николя Саркози, на такие меры Франция должна пойти для «преодоления глубокого кризиса и сохранения европейской цивилизации». Бывший президент Франции призывает заменить договор о Шенгенской зоне, на новый, с некоторыми поправками.

«Необходимо прекратить практику, когда иммигрантам достаточно попасть на территорию стран входящих в Шенгенскую зону, и они могут выбирать для постоянного места жительства, страну с большими социальными пособиями. Второй договор «Шенгеном 2» необходимо подписывать только с теми государствами, которые имеют соглашение по единой миграционной политике. В случае, если в ближайшее время не будут приняты необходимые меры, то может быть уничтожен общественный договор», - заявил Николя Саркози, информируют France-Presse.

Напомним, что 28 апреля Молдавия получила [[Евросоюз открывает безвизовый въезд для граждан Молдавии с понедельника|безвизовый режим]] въезда на территорию государств Шенгенской зоны. Однако право на постоянное место жительства и право на работу там жители Молдавии не получили.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: