Подписаться на обновления:

Число сирийских беженцев в Турции достигло почти миллиона человек

Турецкий премьер-министр Тайип Эрдоган на заседании правительства заявил, что сирийских беженцев в стране уже около одного миллиона человек.

Тайип Эрдоган заверил парламент, что Турция оказывает поддержку всем беженцам, которые пересекли границу республики. Большинство сирийцев переселились в различные города страны, а около 245 тысяч беженцев продолжают пребывать в палаточных городках и спецлагерях. Турция направила на помощь сирийским беженцам 2,5 миллиарда долларов, информирует ИТАР-ТАСС. Также много беженцев из Сирии нашли приют в Ливане, Египте, Ираке и Иордании. По информации ООН общее число сирийских беженцев с начала вооруженного конфликта составило 2,6 миллионов человек. По прогнозам экспертов скоро число сирийских беженцев достигнет 4 миллионов человек, и они станут самой крупной группой беженцев во всем мире.За период гражданской войны в Сирии погибло около 150 тысяч граждан. Миллионы жителей бросили свои дома и города, многие из которых стали руинами.

Напомним, что сегодня российский союз туристической индустрии направил просьбу о приостановлении введения [[РФ обратилась в МИД Турции с просьбой приостановить введение новых правил для загранпаспортов|нового законопроекта про загранпаспорта до 12 мая]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: