Подписаться на обновления:

РФ обратилась в МИД Турции с просьбой приостановить введение новых правил для загранпаспортов

РСТ (российский союз туристической индустрии) направил просьбу приостановить введение новых правил для загранпаспортов до 12 мая. Обращение было направленно министру туризма Турции, в МИД и послу Турции в Российской Федерации.

Согласно нового законопроекта турецких властей срок действия загранпаспорта увеличили на 1 месяц, с 3 до 4 месяцев к моменту окончания тура. Из-за новых поправок в закон многим россиянам нужно отменять оплаченные туристические путевки в Турцию, в период майских праздников. «Срок действия многих российских загранпаспортов не соответствует нововведению. Туры на майские праздники – одни из самых популярных у граждан Российской Федерации. Бронирование на этот период велось с сентября прошлого года, в это время о внесении поправок в закон о паспортах было неизвестно», - сообщает РСТ, информирует Интерфакс. Объявили о новом законопроекте только 16 апреля.

Напомним, что в МИД России внесла на рассмотрению Правительству РФ [[Россиянам загранпаспорта смогут отправлять по почте|документ, который позволит доставлять российским гражданам загранпаспорт по почте]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: