Подписаться на обновления:

МИД РФ: Решение России не участвовать в саммите по ядерной безопасности в США не связано с Украиной

земной шар, Земля со знаком радиации

Россия подтверждает своё решение не участвовать в подготовке к саммиту по ядерной [[Россия направила в совет безопасности ООН заявление о химическом оружии на Ближнем Востоке|безопасности]]. Он состоится в [[Фирмы Израиля и США продают средства шпионажа|США]] в 2016 г., заявил заместитель главы [[МИД России готовит «Белую книгу» с фактами преступлений во время конфликта на Украине|МИД России]] Сергей Рябков. Сообщают РИА Новости.

«Отказ от участия в подготовке к саммиту по ядерной безопасности никак не связан с тем, что у нас происходит в отношениях с Соединёнными Штатами и с кем бы то ни было, а также не касается событий на Украине», — рассказал С. Рябков.

Рябков назвал две причины по которым РФ отказывается участвовать в подготовительном процессе к ядерному саммиту. «Повестка дня такого рода саммита почти полностью исчерпалась, — заявил Российский дипломат, — исходя из этого, мы не видим добавочной стоимости работы по таким вопросам, которые могут отрабатываться не менее успешно в более универсальных форматах». Вторая причина касается «предоставления возможностей для других, более универсальных институтов, например МАГАТЭ и других…», —заявил С. Рябков.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: