Подписаться на обновления:

Японский подводный город планируют построить к 2030 году

"Синий сад" верхняя сфера проекта  подводного города компании Shimizu Corp.)

Строительная корпорация Японии Shimizu представила проект подводного города, который получил название Ocean Spiral (Океанская спираль). Разработчики рассчитывают создать подводный город, в котором можно разместить около пяти тысяч человек. Общая стоимость проекта – более 3 триллионов иен (почти 25,3 миллиарда американских долларов). По заявлению представителей японской строительной [[Председатель аукционного дома Sotheby's покидает свой пост|компании]] Shimizu Corp, на строительство самого города понадобится около 5 лет, а вот разработка необходимых технологий и оборудования для создания условий пригодных для жизни под водой ниже уровня океана потребует 10-15 лет.

Город будет состоять из 3-х секций: нижняя часть станции будет «зарываться» в океаническое дно, а верхняя часть (сфера радиусом 0,5 км) находиться у поверхности воды. [[В Калифорнии планируют легализировать марихуану для увеличения финансирования социальных программ|Планируют]] соединить верхнюю и нижнюю части огромной, 15 километровой спиралью, которая будет погружаться на глубину 3-4 километра.

В подводном городе разместиться отель на 400 номеров, а также офисные помещения общей площадью почти 50 тысяч кв.м. В нижней сфере планируют создать научно-исследовательский центр изучающий ресурсы океанического дня и их разработку, электрическую станцию, которая будет работать за счет разницы температур придонной и поверхностной воды, установка по производству дистиллированной воды и для производства метана из углекислого газа.

общий вид проекта подводного города Ocean Spiral (Океанская спираль)

жилой комплекс Ocean Spiral

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: