Подписаться на обновления:

Председатель аукционного дома Sotheby's покидает свой пост

Уильям Рупрехт, Председатель аукционного дома Sotheby's

Председатель [[В Британии на аукционе раритетный Ferrari продан за рекордную сумму|аукционного дома Sotheby's]] Уильям Рупрехт, принял решение оставить свой пост и покинуть компанию. Данное решение было принято по «обоюдному решению с советом» аукционного дома Sotheby's.

Уильям Рупрехт возглавлял аукционный дом почти 14 лет, пост главного исполнительного директора он занимает с 2000 года. «Я останусь на посту пока не будет избран новый глава аукционного дома. Я сделаю все для обеспечения плавного перехода лидерства», - заявил Уильям Рупрехт. Напомним, что 4 ноября аукционный дом провел очередные торги, в результате за рекордную сумму была [[Картина Ван Гога «Ваза с ромашками и маками» была продана за рекордную сумму|продана картина Ван Гога]] «Ваза с ромашками и маками».

Слухи о намечающейся отставке главного исполнительного директора Sotheby's появились в начале августа этого года. Акции аукционного дома Sotheby's за период январь-октябрь 2014 года снизились более чем на 20 процентов, после заявления о намечающейся отставке Уильяма Рупрехта стоимость акций увеличилась на 7,7 процентов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: