Подписаться на обновления:

Беларусь предлагает России объединить национальные платежные системы

флаги, Беларусь, Российская Федерация

Российской Федерации и Беларуси необходимо увеличивать долю рублевых расчетов, а также создать объединенную платежную систему на основе национальных платежных систем. Такое заявление сделал Михаил Мясникович, премьер-министр Республики Беларусь, на совещании союзного Совмина.

«В нынешней ситуации, для увеличения взаимовыгодной торговли и экономического сотрудничества Беларуси и России необходимо более широко использовать для расчетов российский рубль. В современной ситуации это является объективной реальностью, с которой необходимо считаться», подчеркнул Михаил Мясникович, пишет БелТА. Премьер-министр Беларуси заявил, что необходимо не только усовершенствовать работу по долгосрочному прогнозированию и сотрудничеству между Беларусью и Российской Федерацией в энергетической, промышленной и продуктовой отраслях, а также в гуманитарной и научно-технической сфере, но и [[Нижегородские ученые разработали экзоскелет, который позволит ходить пациентам с нарушениями опорно-двигательного аппарата|разработать]] и создать объединенную платежную систему на основе национальных российской и белоруской платежных систем.

Напомним, что Россия и Северная Корея в октябре текущего года начали проводить [[Российская Федерация и Северная Корея межбанковские расчеты начали осуществлять в рублях|межбанковские операции в российских рублях]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: