Подписаться на обновления:

МИД ФРГ: иракским беженцам Германия выделит дополнительную гуманитарную помощь в размере 20 миллионов евро

иракские беженцы

Правительство Германии приняло решение выделить дополнительные средства для осуществления гуманитарной помощи иракским беженцам. ФРГ направит 20 миллионов евро на подготовку к зимнему периоду лагерей для иракских беженцев: строительство новых лагерей для беженцев, а также проведение утеплительных работ действующих лагерей и закупку теплой одежды, печей, одеял и матрасов.

«Положение большинства иракских беженцев драматическое. На территории Ирака более 1,8 миллионов граждан являются внутренними переселенцами. Почти половина из них проживают на территории Курдистана в помещениях школ, недостроенных зданиях или же просто на улице. Наступает холодное время и необходимо значительно усилить наши усилия. Будет усилена гуманитарная помощь: управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев и немецкой организации помощи голодающим дополнительно 20 миллионов евро для оказания помощи иракским беженцам по подготовке к зиме», - заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, пишут РИА-Новости.

Германия с начала этого года предоставила гуманитарной помощи иракским беженцам на общую сумму 45 миллионов евро. Напомним, что правительство Российской Федерации [[Нижегородские ученые разработали экзоскелет, который позволит ходить пациентам с нарушениями опорно-двигательного аппарата|разработало]] проект помощи беженцам Ирака, согласно которого МЧС России отправит 21 и 23 октября [[Россия отправит в Ирак два рейса с гуманитарной помощью|самолеты с гуманитарной помощью]] в Багдад и Эрбиль.

Лагерь сирийских беженцев в Дахуке. Ирак.

беженцы, Ирак

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: