Подписаться на обновления:

Газпром планирует сотрудничать с биржами Сингапура и Гонконга, из-за санкций Запада

фондовая биржа Гонконг

Корпорация «Газпром» планирует увеличить уровень листинга на Сингапурской фондовой бирже, а также получить листинг ценных бумаг на Гонконгской бирже. Таким образом, российская компания планирует войти с помощью листинга в Азию и получить новых международных инвесторов: азиатские страховые компании, семейные и пенсионные фонды, [[Toyota, из-за дефекта подушек безопасности, отзывает еще 250 тысяч автомобилей|азиатские компании]] и корпорации, а также крупные банки Азии.

Напомним, что в сентябре 2014 года ряд российских нефтегазовых компаний, в том числе и «Газпром», попали под санкции США и ЕС. По заявлению одного из представителей администрации США, американское правительство планирует ограничить сотрудничество с российскими компаниями для того, чтобы [[Антироссийские санкции спланированы так, чтобы закрыть добычу нефти|не дать Российской Федерации разрабатывать нефтегазовые месторождения в Арктике]].

В июне этого года глобальные депозитные расписки «Газпрома» вошли в котировальный список сингапурской фондовой биржи. В данный момент сингапурский инвестиционный фонд владеет почти двумя процентами акций российской корпорации «Газпром». Руководство компании «Газпром» рассматривает возможность заключения новых сделок с различными финансовыми институтами азиатских стран, в том числе и возможность, поместить еврооблигации, в азиатских валютах. Напомним, что в октябре текущего года Российская Федерация и Северная Корея начали проводить [[Российская Федерация и Северная Корея межбанковские расчеты начали осуществлять в рублях|межбанковские операции в российских рублях]].

сингапургская фондовая биржа

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: