Подписаться на обновления:

Китай направил разведывательный корабль к берегам США

Военно-морские силы США обнаружили китайский разведывательный корабль. Судно направилось в особую экономическую зону США, которая простирается на 370,5 километра от берега. Однако Америка не стала выражать протест Китайской Народной Республики. Пекин не комментирует данный инцидент.

«Были предприняты все необходимые меры предосторожности. Важная информация будет под защитой. Однако мы ожидаем, что китайский разведывательный корабль, который заявлен как вспомогательное судно, будет находиться за границей морского пространства США и не нарушать проведение учений», - заявил Даррин Джеймс, главный представитель Тихоокеанского флота США, пишет Reuters. С китайской стороны в маневрах принимают участие два вертолета, около 1100 китайских военнослужащих, а также четыре судна ВМФ Китая: танкер Qiandaohu, плавучий госпиталь Peace Ark, ракетный эсминец Haikou и фрегат Yueyang.

Напомним, что около Гавайских островов с 26 июня по 1 августа 2014 года проводятся крупные международные [[Россию не пригласили на международные военно-морские учения «RIMPAC», которые пройдут в районе Гавайских островов |военные маневры RIMPAC]]. Крупнейшие военно-морские маневры возглавляет США, участвуют 22 страны-участницы. Россия в этом году не получила приглашения на участие в RIMPAC. Китайская Народная Республика принимает участие в этих маневрах (которые проводятся каждые два года с 1971 года) первый раз, фактически данные маневры стали первыми крупномасштабными военно-морскими учениями китайского флота под руководством американцев. Два года назад власти Китая также направляли разведывательный корабль для наблюдения за маневрами RIMPAC в Тихом океане.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: