Подписаться на обновления:

Иностранным финансовым компаниям планируют запретить рекламу в российских СМИ

Центральный Банк изучает вопрос о запрете для иностранных финансовых компаний рекламы в российских СМИ. «По действующему законодательству Российской Федерации фирмы, которые зарегистрированы в офшорной зоне, имеют полное право рекламировать свою деятельность и услуги. Это является проблемой. Во второй половине этого года необходимо проводить «мозговые штурмы», для того чтобы, что это за индустрия (иностранные финансовые компании) и что с ней делать», - рассказала Елена Чайковская, глава департамента развития финансового рынка ЦБ.

Напомним, что председатель «Банка России» Эльвира Набиуллина обещала крымчанам полный спектр банковских услуг не ранее начала следующего года. [[Великобритания оштрафовала швейцарский банк Credit Suisse на 2,4 миллиона фунтов|Британия оштрафовала швейцарский банк Credit Suisse]] на 4 миллиона долларов из-за рекламной акции.

Первоначально эксперты ЦБ планируют провести анализ деятельности иностранных финансовых компаний на территории [[На развитие «Артека» правительство России выделило 895 миллионов рублей |России]]. А затем, на осенней сессии, могут быть приняты поправки в законодательство РФ. Однако изменения не коснутся форекс-компаний, сообщает Интерфакс.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: