Подписаться на обновления:

На развитие «Артека» правительство России выделило 895 миллионов рублей

Правительство Российской Федерации приняло решение выделить в текущем году 895 миллионов рублей на развитие и реконструкцию детского центра «Артек». Деньги планируют выделить из федерального бюджета страны.

«На данный момент состояние международного детского центра «Артек» достаточно тяжелое. Местами оно даже удручающее. Необходимо привести лагерь в порядок», - подчеркнул Дмитрий Медведев, российский премьер-министр. На [[Правительство России выделило на отдых детей в Крыму почти 2 миллиарда рублей из бюджета|организацию детского отдыха в Крыму]] власти России выделили около 2 миллиардов рублей из федерального бюджет страны.

Международному детскому центру планируют расширить образовательную часть и перевести его на круглогодичную работу. На данный момент в «Артеке» работают лишь 3 из 9 детских лагерей. Много замечаний сотрудники МЧС, которые проводили проверку детских лагерей Крыма, имеют к пищеблоку и лечебному корпусу: плохое, изношенное оборудование. Также необходимо провести капитальный ремонт здания вожатых.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: