Подписаться на обновления:

Бородай: Киев намеренно разрушает инфраструктуру Донбасса

Александр Бородай, премьер-министр Донецкой Народной Республики, считает, что разрушение инфраструктуры Донбасса происходит намеренно, для того, чтобы вызвать гуманитарную катастрофу в регионе.

Напомним, что 10 июня, в 10:30 утра был произведен обстрел насосной станции «Северский Донец- Донбасс». В результате артиллерийского обстрела погибло два сотрудника станции, и была [[На Донбассе в результате обстрела насосной станции погибло двое сотрудников, прекращено водоснабжение из канала городов и поселков|прекращена подача воды в некоторые города]] и населенные пункты Донбасса.

«В Донецке пресной воды хватит на неделю. Оставить город с миллионным населением без воды – сами понимаете, что это значит. Послать рабочих под непрекращающийся огонь мы не можем. К тому же это бессмысленно, станции могут вновь повредить. В городах Донбасса коммунальная инфраструктура в не рабочем состоянии: в Донецке, Славянске, Горловке, Амвросиевке, Краматорске и в других населенных пунктах. Украинские силовики намеренно и целенаправленно уничтожают водоснабжение и коммунальные сети. Киев добивается того, чтобы люди уезжали из Донбасса, что мы уже и наблюдаем», - подчеркнул Александр Бородай, пишут РИА-Новости.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: