Подписаться на обновления:

Для обеспечения бесперебойной связи Крыма по дну Керченского пролива пройдет резервный канал

Министерство связи Российской Федерации приняло решение о создании еще одного, дополнительного, канала связи. Его планируют пустить по дну Керченского пролива. Канал будет использоваться для обеспечения бесперебойного высокоскоростного Интернета, а также радиосигналов и обеспечения надежной сотовой связи.

Министр связи и массовых коммуникаций [[США разрабатывают новые «хирургические санкции» для России|Российской Федерации]] предложил финансировать строительство резервного канала связи из средств федеральной целевой программы «Социальное и экономическое развитие федерального крымского округа до 2020 г», - сообщает пресс-служба Минкомсвязи Российской Федерации.

Читайте также: у россиян самым популярным местом отдыха [[Самым популярным местом отдыха у российских туристов остается Египет, а не Крым, как прогнозировал Ростуризм|остается Египет, а не Крым, как обещал Ростуризм]]. Для частных лиц Госсовет Крыма ввел [[Госсовет Крыма ввел единый патент для частников, сдающих жилье |единый жилищный патент]] для частников.

Напомним, что в эксплуатацию основной канал связи был введен с 25 апреля этого года. Общая длина канала составила 46 километров, часть кабеля была проложена по дну Керченского пролива. На данный момент получено более 1,5 тысячи заявок на подключение к каналу. В скором времени обещают, что на территории республики Крым будет налажена сотовая связь в 3G и LTE стандартах. Напомним, что полный спектр банковских услуг крымчанам следует ожидать не ранее начала следующего года.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: