Подписаться на обновления:

США разрабатывают новые «хирургические санкции» для России

Правительство Соединенных штатов Америки придумали новые санкции против Российской Федерации. Пакет разрабатываемых санкций назвали «хирургическими». Его разработку Америка проводит совместно со специалистами Европейского Союза.

Как заявила представитель администрации Белого дома, на телеконференции: «против России будет применяться «скальпель» в финансовой и технологической отраслях». Используя санкции (какие именно шаги будут сделаны для этого не указывают), Америка надеется лишить Российскую Федерацию доступа к технологическим разработкам и к «инвестициям, которые необходимы для роста России», рассказала политик, информирует ИТАР-ТАСС. По мнению чиновницы введенные ранее санкции [[Китай начал борьбу с «терроризмом в интернете»|против]] [[Россия и Китай будут совместно разрабатывать угольные месторождения на Дальнем Востоке и в Сибири|Российской Федерации]] "приносят положительные плоды".

Напомним, что 20 июня Америка расширила свой «черный список», внеся в него руководство ДНР и ЛНР и командующих силами самообороны.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: