Подписаться на обновления:

РФ планирует наложить вето на передачу «сирийского досье» в Международный уголовный суд

В случае если Совет безопасности ООН примет положительное решение по вопросу передачи «сирийское досье» в МУС Российская Федерация использует право «вето».

Сегодня, 21 мая, российский постпред при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин сообщал, что Российская Федерация имеет намерения заблокировать резолюцию о направлении досье по Сирии в МУС. «Да, Россия наложит «вето». Мы считаем, что передача дела в международный суд только усилит конфликт в Сирии», подчеркнул Виталий Чуркин, информирует ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в среду, 21 мая, в столице Сирии [[Боевики в Дамаске обстреляли район посольства Российской Федерации из минометов|боевики обстреляли район Дамаска, в котором располагается посольство Российской Федерации]].

Около 58 стран поддерживают документ резолюции и призывают ООН направить «сирийского досье» в МУС. В случае, если [[Провоз багажа в самолетах для россиян станет платной услугой|Российская Федерация]] и КНР применят «Вето», то резолюцию не примут. Голосование состоится завтра, 22 мая.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: