Подписаться на обновления:

ВВС Пакистана ликвидировали около 80 боевиков «Талибана»

Вчера, 20 мая, правительственные военные провели антитеррористическую операцию возле границы с Афганистаном. Спецоперация прошла в округе Северный Вазиристан, около городов Мир-Али и Мираншах.

Предварительно силовики провели авиационную разведку и установили, что в этом районе располагается лагерь талибов. В результате авиационных ударов было убито, по информации китайской газеты «Синьхуа», более восьмидесяти террористов. По данным Reuters, который ссылается на представителя министерства обороны Пакистана, погибших гораздо меньше, около тридцати двух человек. Возможно, в результате авиационной атаки, [[Дом Олега Царева сожгли неизвестные вооруженные люди|пострадало несколько жилых помещений]], под руинами которых оказались мирные граждане страны.

Обострение конфликта между правительством страны и талибами набрало силу после [[В Пакистане талибы отказались продлить перемирие с властями страны|прекращения мирного соглашения]] 10 апреля. Представители организации «Талибан» обвинили правительство в нарушении условий перемирия и в смерти 50 членов движения в тюрьмах Пакистана в период мирного соглашения. Талибы требуют прекращения сотрудничества Пакистана и Соединенных штатов Америки и введение на территории страны законов шариата. В свою очередь власти требуют от боевиков полного разоружения и освобождения заложников. За период вооруженного конфликта в стране, с 2007 года, погибло несколько десятков тысяч человек.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: