Подписаться на обновления:

Дом Олега Царева сожгли неизвестные вооруженные люди

На Украине, в ночь со вторника на среду, неизвестная вооруженная группировка напала и сожгла дом экс-кандидата в президенты Олега Царева. Инцидент произошел ночью, в городе Днепропетровск.

Милиция Днепропетровска по этому инциденту завела уголовное дело по ст. 194 УК Украины (намеренное уничтожение имущества, которое было совершенно путем поджога или взрыва, по данной статье преступникам грозит «тюремное заключение» до 10 лет). По информации сотрудников правоохранительных органов, неизвестные вооруженные мужчины (8-9 человек), под угрозами физической расправы над сторожем, пробрались на территорию дома Олега Царева и подожгли легковой автомобиль и гараж, который располагался в подвале здания. Пострадавших нет, дети, и супруга Царева покинули город раньше данного происшествия.

«Сегодня ночью неизвестная вооруженная группа сожгла мой дом. Они приехали на 2-х автобусах, кидали в дом «коктейли Молотова». Все это снималось на видеокамеру. Я думаю для отчета о проделанной работе. Возле здания осталось множество гильз», - рассказал о данном инциденте народный депутат [[Олег Царев возглавил движение «Юго-Восточного сопротивления»|Олег Царев]], сообщает Интерфакс. Напомним, что 15 мая состоялась предыдущая [[Дом Олега Царева чуть не сожгли неизвестные в форме Национальной гвардии|попытка поджога дома народного депутата, людьми одетыми в форму Нацгвардии]]. В феврале 2014 года лидер партии «Юго-Восток» заявил о первой попытке подпалить его дом.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: