Подписаться на обновления:

В Калифорнии планируют легализировать марихуану для увеличения финансирования социальных программ

легализация марихуаны

Как сообщает информационное агентство Los Angeles Times, власти штата Калифорния, в качестве одной из мер для увеличения финансирования социальных программ, планируют легализировать продажу марихуаны.

На такой шаг власти штата могут пойти в связи с постоянным снижением объемов продаж сигарет в Калифорнии. В 2000 году в штате было продано более 1,4 миллиардов пачек сигарет, а в 2013 году – 871 [[Royal Bank of Scotland оштрафован на 56 миллионов фунтов за компьютерный сбой 2012 года|миллион]] пачек (в прошлом году налог на [[Реклама алкоголя и табака в России возвращается|табак]] и сигареты принес в казну 835 миллионов долларов), при этом в текущем году продолжают фиксировать уменьшение числа курильщиков. В данный момент Калифорния занимает второе место в США (после Юты) среди штатов с самым низким уровнем курения.

Средства, полученные от налога на табак и сигареты, используются для финансирования социальных программ: медицинская помощь беременным, программы развития для детей раннего возраста и страдающих аутизмом, для оказания стоматологической и медицинской помощи детям и бедным, а также на программы по борьбе с курением. Кроме того в поисках новых источников финансирования социальных программ могут ввести налог на «электронные сигареты» и увеличить существующий налог на табак и сигареты.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: