Подписаться на обновления:

Royal Bank of Scotland оштрафован на 56 миллионов фунтов за компьютерный сбой 2012 года

Royal Bank of Scotland

Королевский банк Шотландии (Royal Bank of Scotland) был оштрафован на общую сумму 56 миллионов фунтов из-за компьютерного сбоя, который произошел в 2012 году. FCA (Управление по соблюдению норм поведения на финансовых рынках Великобритании) оштрафовало банковскую группу RBS почти на 42 миллиона фунтов, а британская служба пруденциального надзора — на 14 миллионов фунтов стерлингов.

Как заявила глава FCA Трэйси Макдермотт: «Современная система финансовых учреждений зависит от уровня надежности и устойчивости, а также от степени эффективности компьютерных систем банков. Из-за неспособности группы Royal Bank of Scotland выявлять и управлять рисками, которые связаны с безопасностью компьютерной системы, пострадали клиенты банков».

В июне 2012 года произошел сбой в программном обеспечении, из-за которого в течение нескольких недель более 6,5 миллионов клиентов банковской группы RBS, в которую входят банки NatWest и Ulster Bank, испытывали проблемы при доступе к своим счетам и выводом средств. В качестве компенсации вкладчикам Royal Bank of Scotland выделил 125 миллионов фунтов стерлингов в 2012 году. Сэр Филип Хэмптон, глава банковской группы, признал, что в данном инциденте [[МИД России готовит «Белую книгу» с фактами преступлений во время конфликта на Украине|виновно]] финансовое учреждение и заявил, что это происшествие выявило серьезные недостатки в работе RBS.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: