Подписаться на обновления:

ЦБ: в России убыточных кредитных организаций 22 процента

убыточный банк

Как сообщает пресс-служба ЦБ России число убыточных банков и кредитных организаций в период январь-сентябрь текущего года составило 191 учреждение. Таким образом, доналоговый убыток получили 22 процента кредитных организаций (всего 859 кредитных организаций в России), которые действуют на территории Российской Федерации. В период январь-сентябрь прошлого года убыточными являлись 13 процентов действующих кредитных организаций (120 из 942 учреждений).

[[Политикой Франсуа Олланда недовольны почти 85 процентов французов|Согласно проведенного исследования]], суммарный убыток кредитных организаций за период январь-сентябрь 2014 года составляет более 64,6 миллиардов рублей, при этом 666 кредитных организации получили доналоговую прибыль в размере 749,9 миллиардов рублей, что меньше на 1,5 процента аналогичного показателя 2013 года (761,7 миллиардов рублей за первые три квартала прошлого года).

Напомним, что сегодня Александр Галушка, министр по развитию Дальнего Востока Российской Федерации, заявил, что Россия и Северная Корея начали проводить [[Российская Федерация и Северная Корея межбанковские расчеты начали осуществлять в рублях|межбанковские расчеты в российских рублях]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: