Подписаться на обновления:

Политикой Франсуа Олланда недовольны почти 85 процентов французов

действующий президент Франции Франсуа Олланд

Согласно результатам социологического опроса, результаты которого были обнародованы исследовательским институтом OpinionWay почти 85 процентов граждан Франции. Франсуа Олланд потерял доверие и поддержку даже среди традиционного электората французских социалистов. Около 85 процентов опрошенных респондентов недовольны политикой и социальным курсом действующего президента Франции и против выдвижения кандидатуры Олланда на следующие президентские выборы.

Граждане Франции недовольны увеличением уровня безработицы в стране, а также уменьшением программы соцпомощи малоимущим и введением более жесткой налоговой политики. Кроме того президента Франции обвиняют в невыполнении его предвыборных обещаний, а также в том, что не [[Российская Федерация и Северная Корея межбанковские расчеты начали осуществлять в рублях|осуществляется запланированная]] программа экономических реформ. «Очень скоро, через несколько суток, завершиться первая половина (2,5 года) президентского мандата Франсуа Олланда. У действующего президента остается немного времени для выполнения его предвыборных обещаний и реализации программы реформ», - заявляет французская оппозиционная газета Le Figaro.

Напомним, что во Франции выборы в Европарламент выиграла партия «Французский национальный фронт», который возглавляет Марин Ле Пен. По мнению экспертов, таким образом, жители Франции массово заявили об отказе от Европейского союза, а также недовольство «простых» французов политикой правительства. Как заявляла Марин Ле Пен: «[[Франция отказалась от Евросоюза – Марин Ле Пен|Евросоюз необходимо демонтировать]], а углублять и создавать новые торговые и экономические отношения и договоренности с Германием и Российской Федерацией».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: