Подписаться на обновления:

Иран и «шестерка» планируют новый раунд «ядерных» переговоров в начале ноября

иранская ядерная программа

Иран и страны-участницы «шестерки» планируют провести очередное [[США и Иран проведут двухстороннюю встречу в Женеве 9-10 июня|совещание по «иранской ядерной проблеме»]] в начале ноября текущего года. «В данный момент нет ясности в этом вопросе. По предварительным оценкам переговоры «шестерки» и Ирана состоятся в первой декаде ноября 2014 года», - заявил Сергей Рябков, заместитель главы российского министерства иностранных дел.

Иранский официальный представитель и посредники «шестерки» проведут совещание по ядерному вопросу, на уровне экспертов, 22-23 октября этого года. Заместитель главы МИД Ирана Аббас Аракчи подчеркивал, что вопрос о перенесении сроков переговоров «шестерки» и Ирана на повестке дня не стоит.

Страны «шестерки» ([[Российская Федерация и Северная Корея межбанковские расчеты начали осуществлять в рублях|Россия]], Китай, Великобритания, Германия, США и Франция) проводят ряд переговоров по иранскому ядерному вопросу. Запад подозревает, что Иран, под программой развития «мирного атома» занимается созданием ядерного вооружения и пытается добиться от Тегерана полного сворачивания «ядерной программы», в обмен на отмену санкций и экономических ограничительных мер, которые введены против Ирана.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: