Подписаться на обновления:

США окажут техническую помощь авиации ВВС Украины

американские военные пилоты поделятся опытом с украинскими коллегами

США планирует предоставить украинской авиации материально-техническую помощь, а также американские военные планируют поделиться с украинскими пилотами ВВС своим опытом.

Данные вопросы, в том числе объем помощи со стороны США, обсуждались на встрече, которая состоялась в городе Винница, [[Украина снизила транзит российского газа на балканском направлении|Украина]]. На встрече присутствовали полковник Джозеф Хикокс, атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине, и генерал-лейтенант Сергей Дроздов, первый замкомандира ВС Украины, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Мне стало известно, что украинской военной авиации необходима помощь для оснащения самолетов необходимыми средствами для эффективной защиты от вражеских систем ПРО. Я поставил в известность командование американских ВВС в Европе и сейчас в состав делегации входят его официальные представители. Необходимо определить объемы необходимой помощи. Кроме того американские авиаторы поделятся опытом с украинскими коллегами», - заявил полковник Джозеф Хикокс.

Напомним, что ранее [[Канада поставила на Украину 32 тонны военного снаряжения, на 4,5 миллионов долларов|Канада доставила военную помощь]] украинским пограничникам. Первый самолет привез 32 тонны военного снаряжения, на общую сумму – около 4,56 миллиона американских долларов. Третий самолет из Канады с военным снаряжением прибыл в Киев 16 августа.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: