Подписаться на обновления:

Украина снизила транзит российского газа на балканском направлении

Украина уменьшила на 70 процентов транзит газа из РФ из-за ремонтных работ

Украина уменьшила поставки природного газа более чем на 70 процентов (36 миллионов кубометров [[Российский МСЗ будет выпускать ядерное топливо для плавучих АЭС Китая|российского]] газа) в балканском направлении до 22 августа. Как сообщает пресс-служба «Укртрансгаза», данное снижение транзита газа является плановым и связано с ремонтными работами, которые были запланированы на газопроводах «Ананьев—Тирасполь—Измаил» и «Елец—Кременчуг—Кривой Рог».

Профилактические работы были начаты во вторник 19 августа и завершат в пятницу 22 августа. Ранее Виталий Маркелов, зампредседателя правления корпорации «Газпром», комментируя аварию на украинском газопроводе, заявлял, что из-за плохого состояния украинской ГТС аварии на газопроводах Украины были, и будут продолжаться и далее. «ГТС стареет. Газопровод нужно постоянно поддерживать в хорошем состоянии. Россия постоянно вкладывает значительные средства для поддержания ГТС. Украинская сторона этого не делает, поэтому аварии уже были и будут происходить в будущем», - заявлял Маркелов.

Напомним, что некоторые [[Евросоюз опасается остановки транзита через Украину российского газа|европейские страны обеспокоены]] вероятностью прекращения украинской стороной транзита российского газа в страны Евросоюза. В частности в Британии за 1,5 месяца стоимость газа увеличилась на 21 процент.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: