Подписаться на обновления:

Роскосмос на космическую деятельность попросил из федерального бюджета более 2,3 триллионов рублей

космическая деятельность обойдеться России в триллионы рублей

Роскосмос просит направить на космические разработки и космическую деятельность более 2,3 триллиона рублей. Данную сумму, согласно документации проекта (которая была направлена в правительство Российской Федерации для согласования) госпрограммы о развития космической деятельности на период 2016-2025 года, необходимо выделить из [[Евросоюз опасается остановки транзита через Украину российского газа|российского]] федерального бюджета.

Согласно проекту в опытные исследовательские проекты необходимо инвестировать до 2025 года 1 триллион 493 миллиарда рублей. А на «капитальные расходы» Роскосмос просит выделить 110 миллиардов рублей. Кроме того в рамках коммерческих проектов планируют получить дополнительно почти 250 миллиардов рублей, пишет Интерфакс. Предыдущая программа «Космическая деятельность России», которая разрабатывалась на период 2013-2020 года, предусматривала финансирование из бюджета РФ на общую сумму 1,8 триллионов рублей. В [[На космическую деятельность Россия выделит около 2 триллионов рублей|рамках данного проекта]] была запланирована модернизация космодрома Байконур и строительство нового космодрома «Восточный».

Напомним, что новый [[Роскосмос планирует построить лунную базу за 10,37 миллиардов рублей|проект ФКП]] предусматривает выделение 10,37 миллиардов рублей для создания специализированной техники, которая будет использоваться для строительства лунных баз, а также на научно-исследовательские разработки по созданию лунной базы. Пилотируемый [[Россия будет доставлять космических туристов к Луне через 3-4 года|полет на Луну]] должен состояться через 3 года. Ранее Виталий Лопота, президент РКК «Энергия» заявлял, что в рамках сотрудничества с компанией Space Adventures в 2017-2018 годах состоится полет на Луну.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: