Подписаться на обновления:

Руководство Google отказалось использовать «бесплатные онлайн-игры»

компьютерные игры

Компания Google приняла решение отказаться от такого понятия как «бесплатные онлайн-игры». Главными причинами такого шага руководство Google называет участившиеся жалобы родителей несовершеннолетних, которые заявляют, что их дети тайно тратят большие суммы денег на «бесплатные онлайн-игры».

Европейская комиссия, рассмотрев заявления и жалобы пользователей, и приняла решение о том, что нельзя использовать понятие «бесплатная» к тем играм, куда необходимо вносить деньги тем или иным способом. При этом, часто, стоимость услуг и виртуальных вещей в играх «экономически не оправдана» - намного завышена, пишет Digital Trends. Кроме того комиссия обращается к разработчикам с требованием прекратить постоянные приглашение к различным покупкам в игре, особенно в тех онлайн-играх, которые ориентированы на несовершеннолетних пользователей.

Напомним, что Российская Федерация заняла 12 место среди стран на международном рынке компьютерных игр. В этом году аналитики прогнозируют рост рынка компьютерных игр в России на 13 процентов. Предположительно российские потребители потратят около – 1,15 миллиардов долларов. Многие компании разработчики компьютерных игр называют [[Россия становится одним из лидеров на рынке компьютерных игр|Россию наиболее перспективной страной]] в данной индустрии.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: